おはようございます(^_^)v
今朝の多度は秋晴れのスカッパレ〜♪
昨日のカリキュラム、「サイエンスを楽しもう」は煮干しの解剖⁈
仁先生の企画は本当に楽しいです。
先月、プランクトンの観察から始まり、食物連鎖を伝え、この三週間はイルカの研究をされている尾崎先生にお願いして伊勢湾講座‼︎
その2回目として、煮干しを使っての解剖*\(^o^)/*
それぞれの部位を解剖?しながらボリボリf^_^;
最後はアジやトビウオなどの煮干しの食べ比べ‼︎
子どもたちは興味津々‼︎
好奇心が探究心に変わる瞬間です*\(^o^)/*
さらに、人間解剖模型を使って魚と人間の仕組みの比較を学びます‼︎
いや〜、食べながら学ぶ科学カリキュラムって見たことありません(*^_^*)
アイデア次第でユニークでオンリーワンのオリジナルカリキュラムになりました*\(^o^)/*
さぁ、今日もステキな一日になりますように☆
いつもどおりエンジン全開フルスロットルで顔晴りましょうね‼︎
よろしくお願いしま〜っす♪