ソウゾウリョクUP講座でカリキュラムとして挑戦した、第21回ハッピーイースター卵あそびコンテストで、子どもアイデア楽工の4人が特別賞(鈴鹿校の柏木セイタさんがNHK会長賞、稲寄シュウヤさんがイセ食品賞、矢田ショウヘイさんが全国学校栄養士協議会会長賞、桑名駅前校の山本アキヒロさんが審査員長賞)を受賞しました。

ハッピーイースター卵あそびコンテストは、ハッピーイースター卵あそびコンテスト実行委員会とイセ文化財団が主催。文部科学省、東京都、NHK、(一財)消費科学センター、(一社)新日本スーパーマーケット協会が後援についています。

卵の殻を使って工作をする「アート部門」、オリジナル創作料理レシピをつくる「レシピ部門」があります。

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